• Viaje de los ganadores de la medalla de oro a España
Viaje de los ganadores de la medalla de oro a España

Artículo siguiente

España consiguió su segunda medalla de oro en fútbol masculino en unos Juegos Olímpicos (Crédito de la foto: X/@SEFutbol)

¿Cuál es la historia?

Después de ganar el título de la Eurocopa de 2024 en Alemania, España volvió a mostrar sus músculos y ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de París 2024.

España continuó su reciente dominio del fútbol internacional con la victoria sobre Francia.

Cabe señalar que Francia logró remontar un déficit de 3-1, lo que obligó a su rival a ir a la prórroga, pero luego España decidió el partido a su favor.

España ha conquistado el mundo del fútbol y aquí estamos decodificando su campaña en París.

¿Por qué es importante esta historia?

Una emocionante victoria sobre Francia permitió a España continuar con su increíble racha últimamente.

La selección española masculina conquistó la Eurocopa de fútbol, ​​tras derrotar a Inglaterra en el partido final.

La selección española Sub-19 ganó el Campeonato de Europa el mes pasado y ahora la selección Sub-23 ganó el oro olímpico en París.

Es un gran momento para ser aficionado de España.

READ  Vista previa: España vs. Alemania: predicciones, noticias del equipo, alineaciones

¿Sabías?

Los equipos de fútbol masculino en los Juegos Olímpicos están limitados a jugadores menores de 23 años (nacidos a partir del 1 de enero de 2001) y se permite un máximo de tres jugadores mayores.

Viaje a España en París 2024

España, que está en el Grupo C, inició su viaje a París 2024 con un triunfo por 2-1 sobre Uzbekistán.

En el siguiente partido, España derrotó a República Dominicana por 3-1.

En su tercer partido, España perdió 2-1 ante Egipto. Con seis puntos en tres partidos, España se clasificó para los octavos de final.

En cuartos de final, España venció a Japón por 3-0 antes de derrotar a Marruecos por 2-1 en semifinales.

¿Qué pasó en la final?

La anfitriona Francia tomó una temprana ventaja gracias a Enzo Melo antes de que Fermín López anotara dos rápidos goles para España antes de que Alex Baena pusiera el 3-1 a favor del Villarreal.

Magennis Accleuch, de 22 años, y Jean-Philippe Mateta, de 27, marcaron al final de la final para poner el marcador 3-3.

En la prórroga, Sergio Camilo anotó un gol en el minuto 100 antes de añadir otro gol en el minuto 117 para darle a España una victoria por 5-3.

Fermín López marcó seis goles con España

López, el jugador español del FC Barcelona, ​​protagonista de la final, marcó seis goles en los Juegos Olímpicos de París. Fue el segundo máximo goleador del torneo tras el marroquí Sofiane Rahimi. España marcó 16 goles y encajó ocho.

Segunda medalla de oro para España en unos Juegos Olímpicos

España consiguió su segunda medalla de oro en fútbol masculino en unos Juegos Olímpicos. Antes de eso, España ganó la medalla de oro en los Juegos Olímpicos celebrados en Barcelona en 1992.

España también ha terminado segunda en los Juegos Olímpicos en tres ocasiones, ganando la plata en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, los Juegos Olímpicos de Sydney 2000 y los Juegos Olímpicos de Amberes 1920.

España empató con Uruguay, la Unión Soviética, Brasil y Argentina con dos medallas de oro.

READ  España 3-0 Croacia: La Furia Roja se propone lucir sus credenciales de título