Nuestra misión es proporcionar informes imparciales y basados ​​en hechos que hagan que el poder rinda cuentas y exponga la verdad.

Ya sean $5 o $50, cada contribución cuenta.

Apóyanos para brindar periodismo sin agenda.

Por tanto, los locos no pudieron imitar a la pandilla de locos.

Exactamente 36 años desde que Vinnie Jones, Dave Besant, Laurie Sánchez y compañía rompieran el libro de reglas para llevar al equipo de Wimbledon de Bobby Gould a una victoria histórica en la Copa FA, la Francia de Thierry Henry no ha podido repetir el mismo truco, ya que no logró El medallista de oro olímpico frente a las gradas repletas del estadio Parc des Princes de París.

Henry, que apodó a su joven equipo francés “loco” por su naturaleza amante de la diversión, ganó casi todo como jugador, y aunque las estrellas parecían competir por un oro histórico en casa, la leyenda del Arsenal perdió ante los españoles de Santi Denia. una dramática derrota por 5-3 en la prórroga.

Sergio Camilo, del Rayo Vallecano, fue el oponente inesperado en los momentos finales del partido, cuando disparó un potente disparo que superó al portero francés Guillaume Restis después de 100 minutos para sorprender a la multitud.

Y produjo una réplica exacta de ese remate con el último tiro del partido, cargando hacia la portería mientras los franceses lanzaban sus cuerpos hacia adelante para superar a Restez y negarle cruelmente a Henry su mayor victoria en casa.

Sergio Camilo marcó los dos goles decisivos para España en la prórroga. (Imágenes falsas)

Fue un muy buen comienzo para los franceses, apoyados por la multitud de aficionados que coreaban ‘Tifou’ para celebrar la medalla de oro antes del inicio del partido, cuando el gol del mediocampista Enzo Milot les dio una temprana ventaja.

READ  El camino de España hacia la final: posibles rivales de la Eurocopa 2024

Después de una programación previa al partido en la que Arsène Wenger fue recibido en el terreno de juego, la cantante italiana Gala cantó el recientemente popular himno futbolístico “Freedom from Desire” y una animada interpretación del himno nacional francés, la estrella del Stuttgart entusiasmó a los aficionados locales. con su abridor afortunado relativamente.

El portero español Arnau Tinas, que jugaba en casa después de disputar seis partidos con el Paris Saint-Germain la temporada pasada, no supo afrontar del todo el intento de Melo cuando el balón se le escapó inexplicablemente de las manos, provocando el caos en el frenético equipo francés detrás de la portería.

¿Estamos libres del deseo? La selección francesa probablemente esté en llamas.

Pero entonces todo empezó a desmoronarse cuando France Henry se quedó congelada bajo las luces del gran escenario, dejando escapar su oportunidad de oro.

Primero, Fermín López empató con un elegante disparo raso cuando se encontraba en un gran espacio dentro del área penal, y sólo siete minutos después la estrella del Barcelona anotó su segundo gol, metiendo el balón en el ángulo más lejano para silenciar a 50.000 aficionados y dar la acoge una dura batalla.

Rápidamente se convirtió en una montaña que escalar cuando Alex Baena lanzó un impresionante tiro libre en el minuto 25 hacia la esquina superior de la portería, dejando a Retis en su lugar.

Jean-Philippe Mateta anotó el gol del empate de penalti para igualar el marcador 3-3. (Imágenes falsas)

Pero el equipo de Henry respondió con fuerza, con la antigua pareja del Crystal Palace -hasta el traslado de este último al Bayern Munich este verano- Jean-Philippe Mateta y Michael Olise combinándose a la perfección, y Mateta, que anotó dos goles contra Egipto el lunes para llevar a Francia a la final, obligó a Tinas realizó una brillante parada para mantener vivo el partido. Dos goles de diferencia a favor de su equipo.

READ  Olga le dijo a Carmona tras la final del Mundial femenino que su padre había muerto

Francia salió de la segunda parte con varios minutos de ventaja sobre su rival y parecía estar en buena forma al comienzo de la misma.

Pudieron haber reducido distancias cuando Manu Kone cabeceó al larguero después de que el portero español detuviera un disparo de Tinas.

Francia seguía golpeando la puerta mientras Matita, que había sido un incordio toda la noche, se veía frustrada, y los férreos españoles arrojaban su cuerpo por encima de todo como si les fuera la vida en ello.

El portero Tinas, responsable del primer gol, se recuperó para realizar una de las mejores actuaciones de su vida al bloquear de nuevo brillantemente el disparo de Kone con una maravillosa parada.

Era sólo cuestión de tiempo que los franceses recortaran distancias, y lo hicieron apenas 10 minutos antes del final del partido, cuando Magennis Achilles disparó con fuerza para poner fin a un emocionante partido bajo una intensa lluvia en el Parque de los Príncipes. .

Esto se consiguió con firmeza cuando se acercaban los momentos finales del partido cuando el árbitro Ramón Abate fue enviado a la pantalla del VAR por una posible falta a la selección española dentro del área.

Thierry Henry y su joven equipo francés no lograron ganar la medalla de oro después de realizar una sorprendente remontada. (AFP vía Getty Images)

Rodeado de un Henry furioso y decenas de miembros del plantel español, el brasileño -equipado con un micrófono para comunicar su decisión a la afición- mantuvo la compostura y señaló el punto de penalti tras determinar que Piñat Torrientes había arrastrado a Arnaud Kalimuendo. el suelo.

Eso allanó el camino para que Mateta, el segundo máximo goleador de los Juegos con cuatro goles, enviara el partido a la prórroga, y lo hizo con calma al enviar a Tinas por el camino equivocado, provocando el caos en París cuando se acercaba el pitido final.

READ  Aberdeen FC | Dones en España

Hubo tiempo suficiente para otro pinchazo en la cola, ya que en el otro extremo, Torrentes golpeó el travesaño y se le negó la oportunidad de compensarlo significativamente por un margen muy estrecho.

Pero luego Camilo llegó para arrebatarle la victoria a tiempo, superando a Restis a ambos lados del primer tiempo extra, para desgarrar a Henry y arruinar las esperanzas de su loco equipo de emular a los campeones de Wimbledon de 1988.

Mira cada momento de los Juegos Olímpicos de París 2024 en vivo en… Descubrir+sede de la transmisión en vivo de los Juegos Olímpicos