• Tarling del Team Ineos disputará su primera Gran Vuelta en España
Tarling del Team Ineos disputará su primera Gran Vuelta en España

Josh Tarling terminó segundo en una contrarreloj en el Criterium du Dauphine de ocho días este año. [Getty Images]

El ciclista galés Josh Tarling correrá por primera vez la Vuelta a España el próximo mes de septiembre.

Tarling ha sido incluido en el equipo joven de Ineos Grenadiers para la carrera española de tres semanas y estará entre los favoritos para ganar la carrera contrarreloj del día inaugural.

La joven de 20 años de Aberystwyth es la actual campeona europea de contrarreloj y se quedó por poco de ganar una medalla en los Juegos Olímpicos de 2024.

Tarling terminó cuarto en París, 2,16 segundos detrás del tercer clasificado, ya que no logró subir al podio. Tras sufrir un pinchazo al inicio de la carrera.

“Tenemos una gran oportunidad de conseguir la camiseta de líder en la primera etapa con Josh”, dijo el director de rendimiento del Ineos, Scott Drauer.

“En los Juegos Olímpicos de París volvió a demostrar lo fuerte que es en las carreras de relevos.

La etapa final de la Vuelta a España de este año también será una carrera individual contrarreloj, por lo que podría brindarle a Tarling otra oportunidad de ganar una etapa en su primer Gran Vuelta.

Tarling brindará apoyo a Carlos Rodríguez y Thamen Arensmann en su papel como líderes conjuntos de Ineos.

El holandés Arensman (24 años) participará por quinta vez consecutiva en la Vuelta a España, tras finalizar sexto en la Vuelta a Italia este año, mientras apoyaba al galés Geraint Thomas, ex ganador del Tour de Francia.

El español Rodríguez (23 años) finalizó séptimo en el Tour de Francia de este año, a pesar de sufrir una enfermedad.

READ  W Series: Jimmy Chadwick se aferra a la victoria en España y continúa con un inicio de temporada perfecto

“Después de la gira me tomé unos días libres para recuperarme y luego comencé a entrenar poco a poco para tratar de mantener mi forma física”, dijo Rodríguez.

“Creo que el cuerpo realmente se ha recuperado y estoy empezando a sentirme yo mismo después de haber estado enfermo por algún tiempo.

“Llegaremos a esta competición con un equipo fuerte y lucharemos para conseguir el mejor resultado posible tanto en la clasificación general como en las fases finales”.

Tarling se unió a Ineos en 2022 y firmó una extensión de contrato de tres años en julio.

A principios de esta temporada ganó la etapa inaugural de O Gran Camino de cuatro días en España.