• Euro 2024 Lo último: España domina a Italia y llega a octavos de final

Euro 2024 Lo último: España domina a Italia y llega a octavos de final

La Roja siempre dominó, a pesar de ganar por sólo un gol.

anuncio

Después de Alemania, España se convirtió en la segunda selección en alcanzar los octavos de final de la Eurocopa gracias a la victoria sobre Italia, mientras que Inglaterra se mantuvo en lo más alto del Grupo C a pesar de su empate con Dinamarca.

España 1-0 Italia: el campeón defensor se rinde al control de España

La selección española no consiguió romper el empate hasta la segunda mitad, pero las cosas no parecían diferentes.

El portero italiano Gianluigi Donnarumma hizo todo lo posible para defenderse de los incesantes ataques españoles, pero finalmente se vio obligado a rendirse después de que su compañero Riccardo Calafiore accidentalmente metiera el balón en su propia portería. La reacción de Italia llegó demasiado tarde.

El próximo enfrentamiento entre los Azzurri y Croacia será decisivo.

España 1-0 Italia: Riccardo Calafiore 55′ (Gol en propia puerta, Italia)

Inglaterra 1-1 Dinamarca: el primer gol de Kane en la Eurocopa no basta para garantizar la victoria

Harry Kane abrió el marcador para Inglaterra en la primera mitad, pero Dinamarca respondió rápidamente con un impresionante disparo desde fuera del área de Morten Hjulmand del Sporting de Lisboa.

En general, Dinamarca parecía ser el mejor equipo en el campo, mientras que Inglaterra a menudo parecía torpe y débil en defensa. Sin embargo, el empate deja a los Tres Leones en la cima del Grupo C, dos puntos por delante de Dinamarca y Eslovenia, seguidas de Serbia.

Inglaterra ahora sólo necesita un punto contra Eslovenia el próximo martes para clasificarse para los octavos de final.

READ  Temores de la Lista Roja para España a medida que aumentan los casos de Covid entre los turistas que regresan al Reino Unido

Inglaterra 1-1 Dinamarca: Harry Kane 18′ (Inglaterra), Morten Hjulmand 34′ (Dinamarca)

Eslovenia 1-1 Serbia: un cabezazo tardío de Jovic saca a Serbia del apuro

Otro partido de clasificación para la Eurocopa 2024 se decidió en el último minuto, cuando Serbia anuló las celebraciones de Eslovenia gracias al empate en el minuto 95 de Luka Jovic del AC Milan.

La selección de Eslovenia abrió el marcador en la segunda parte, a través de Zane Karnicnik, tras una maravillosa recuperación de balón seguida de un rápido contraataque.

Pero los esfuerzos de Serbia al final dieron sus frutos, ya que ganaron un tiro de esquina que allanó el camino para el gol de Jovic.

Inglaterra se mantiene líder del grupo, ya que se enfrentará a Dinamarca a las 18:00 CET, seguida de Eslovenia, que ocupa el segundo lugar con dos puntos, y Dinamarca y Serbia con un punto cada una.

Como dato curioso, el último jugador del Milan en marcar en la Eurocopa antes de Luka Jovic fue Zlatan Ibrahimovic contra Francia en 2012.

Eslovenia 1-1 Serbia: Zane Carnicnik 69′ (Eslovenia) Luka Jovic 95′ (Serbia)

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".