Search for:
  • Home/
  • Top News/
  • España se convierte en el equipo más exitoso de Europa al ganar un cuarto título récord y extiende la espera de Inglaterra con una victoria por 2-1 en la final | noticias de futbol

España se ha convertido oficialmente en el mejor equipo de fútbol de Europa. Vencieron a Inglaterra por 2-1 en la final de la Eurocopa 2024 y se convirtieron en el primer equipo en ganar cuatro títulos. Las victorias anteriores de España se produjeron en 1964, 2008 y 2012. Alemania, con tres títulos, ocupa el segundo lugar de la lista. Inglaterra quedó, por segunda vez consecutiva, con el corazón roto y lágrimas en los ojos. Es el primer equipo que pierde dos finales seguidas de la Eurocopa. Hace cuatro años, fue una tanda de penales contra Italia la que eludió el trofeo, y esta vez fue el gol tardío de Mikel Oyarzabal.

El español Álvaro Morata levanta el trofeo tras ganar el partido final contra Inglaterra en la Eurocopa 2024 en Berlín, Alemania (AP)

Oyarzabal deslizó un centro de Mark Cucurella mientras el partido en el Olympiastadion de Berlín parecía encaminarse a la prórroga después de la última demostración de resistencia de Inglaterra en el torneo.

España fue sin duda el mejor equipo en el Campeonato de Europa y lo demostró en la final. El ambiente en el Estadio Olímpico no amainó, ya que la mayoría de los asistentes eran partidarios de la causa de Inglaterra. El equipo de Luis de la Fuente mantuvo un 66% de posesión y disparó 16 tiros a puerta en una actuación impresionante contra una Inglaterra resistente que mantuvo la portería a cero en la primera mitad.

Neco Williams logró romper el punto muerto inmediatamente después de la reanudación del juego, después de que su colega, el extremo estrella Lamine Yamal, le propusiera una asistencia. Inglaterra logró remontar gracias a Cole Palmer, que marcó quizás el mejor gol de la final en el minuto 73 para igualar el marcador. Cuando parecía que el partido se iba a alargar de nuevo para ambos equipos, Oyarzabal y Marc Cucurella pusieron en ventaja a España en el minuto 86.

READ  La reina Letizia de la moda de España en la gira por Países Bajos: actualizaciones en vivo

Siempre fue probable que España dominara este partido, mientras que Inglaterra pasó la mayor parte de la primera mitad persiguiendo el balón.

España controló el partido desde el principio, pero fue necesario hasta el tiempo de descuento al final de la primera mitad para que cualquiera de los equipos disparara a portería, con el portero Unai Simon desviando fácilmente el disparo de Phil Foden tras un tiro libre de Declan Rice.

Pero justo antes de eso, Rodri sufrió una lesión y se deslizó hacia su compañero Aymeric Laporte mientras seguía un disparo de Kane.

El destacado centrocampista defensivo de la selección española no pudo seguir jugando, lo que permitió la participación de Martín Zubimendi al inicio de la segunda parte.

Parecía que perder tal presencia en el mediocampo podría desviar a España, pero España no perdió el tiempo abriendo el marcador.

Inglaterra estaba alerta al peligro proveniente de los flancos de España, y fueron ellos quienes crearon el gol, cuando Yamal recogió el pase de Dani Carvajal y corrió hacia adentro.

Le pasó el balón a Williams, quien anotó con un disparo raso y controlado en el primer toque que pasó por encima de Jordan Pickford y llegó a la esquina más alejada.

Inglaterra ahora tendrá que remontar, pero eso es exactamente lo que ha hecho en cada uno de sus tres partidos eliminatorios anteriores.

Southgate eliminó a su delantero Harry Kane a la hora y dio entrada a Ollie Watkins, en una repetición de la sustitución que se produjo en el partido de semifinales contra Holanda.

España tuvo oportunidades de aumentar su ventaja y su afición empezó a agradecer cada pase exitoso de “Ole”, mientras Southgate intentaba cambiar las cosas introduciendo a Palmer en lugar de Kobe Maino.

READ  Cuatro goles de Alemania y España en el Campeonato de Europa Inaugural

A los tres minutos, Inglaterra empató cuando Bukayo Saka pasó el balón desde la derecha a Jude Bellingham, quien se lo pasó a Palmer, quien disparó desde lejos hacia la esquina.

Pero España logró arrebatarle el gol de la victoria cuatro minutos antes del final del partido gracias a una sorprendente sustitución.

Oyarzabal pasó el balón a Mark Cucurella en el lado izquierdo antes de correr hacia el medio campo para convertir un centro raso de su compañero en la red, manteniéndose en fuera de juego en el proceso.

España logró aguantar, pero sólo después de un despeje decisivo de Dani Olmo en la línea de gol para impedir que Marc Gue anotara en los últimos momentos.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".