• España gana el oro en fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de 2024
España gana el oro en fútbol masculino en los Juegos Olímpicos de 2024

Por segunda vez, España ganó la medalla de oro en fútbol masculino en unos Juegos Olímpicos. En el partido por la medalla de oro de los Juegos Olímpicos de París 2024 el viernes, España venció a Francia por 5-3 en un partido en el que hubo muchos goles.

Dos jugadores españoles marcaron dos goles cada uno. El centrocampista Fermín López del FC Barcelona de la Liga española y el delantero Sergio Camilo del Rayo Vallecano fueron los dos jugadores españoles que cruzaron la línea de gol con sus disparos en numerosas ocasiones. López anotó en los minutos 18 y 25, igualando el marcador 1-1 y poniendo a España adelante 2-1. Camilo luego anotó el gol de la victoria en el minuto 10 de la prórroga, y luego un importante gol seguro en el minuto 121. El único otro goleador español fue Alex Baena de Roquetas de Mar en el minuto 28, poniendo a España 3-1 en ese momento.

Fue una de las zonas en las que España y Francia sufrieron malos resultados defensivos en general. Hubo muchas ocasiones de gol para ambos equipos.

Marruecos ganó la medalla de bronce en fútbol. La victoria de Marruecos fue importante porque era la primera vez que Marruecos ganaba una medalla en un deporte de equipo en los Juegos Olímpicos. Sus 29 medallas fueron en atletismo o boxeo. En el partido por la medalla de bronce, Marruecos derrotó a Egipto por 6-0. En las últimas tres victorias de Marruecos, superó a sus oponentes por 13-0, derrotó a Irak por 3-0 en la fase de grupos y derrotó a Estados Unidos por 4-0 en los cuartos de final.

READ  El Real Madrid pierde puntos en casa en el sorteo del Girona

El partido por la medalla de oro en el fútbol femenino se jugará el sábado y Estados Unidos se enfrentará a Brasil.