• España derrota a Inglaterra tras un gol tardío, vídeo, momentos destacados, decisión de fuera de juego de Mikel Oyarzabal, el futuro de Gareth Southgate

El suplente Mikel Oyarzabal anotó un dramático gol de la victoria en el último suspiro para llevar a España a una gran victoria en la final de la Eurocopa 2024 el domingo, con una victoria por 2-1 sobre Inglaterra para confirmar su surgimiento una vez más como una fuerza en el escenario internacional y acabar con sus rivales. ‘ sueña con ganar un primer título en casi seis décadas .

España perdió al influyente mediocampista Rodri por lesión en la primera mitad, pero se encogió de hombros para tomar la delantera a los dos minutos del reinicio a través de Neco Williams, quien fue habilitado por su colega estrella Lamin Yamal.

Inglaterra logró remontar el déficit, como suele hacer en la Eurocopa, cuando el suplente Cole Palmer anotó el empate en el minuto 73, momentos después de entrar al campo.

Pero su renacimiento en el partido no fue completo hasta que el delantero de la Real Sociedad Oyarzabal convirtió un centro en el gol en el minuto 86 para darle a España su cuarto título de Campeonato de Europa, un récord, y el tercero en las últimas cinco ediciones.

‘No es lo suficientemente valiente’: la rótula pone fin al dolor de Inglaterra que ‘seguirá dolorido durante mucho tiempo’

Oyarzabal marcó el gol de la victoria para España faltando apenas cuatro minutos para el final del partido. (Foto: Javier Soriano/AFP)Fuente: Agencia France-Presse

Anteriormente ganaron el torneo en 1964, 2008 y 2012, los dos últimos títulos junto con su triunfo en la Copa del Mundo de 2010 durante la era dorada de Xavi Hernández, Xabi Alonso y Andrés Iniesta.

READ  Inglaterra vs España en la final del Mundial femenino: todo lo que necesitas saber

Queda por ver si esta generación, encabezada por el gran Yamal, que jugaba aquí un día después de cumplir 17 años, podrá repetir los logros de este maravilloso equipo, pero su victoria fue apropiada.

España fue cómodamente el mejor equipo el mes pasado en Alemania y no se dejó intimidar por el ambiente en el Estadio Olímpico, donde la mayoría de la multitud apoyaba a Inglaterra.

Inglaterra esperaba ganar su primer título internacional masculino desde su legendaria victoria en la Copa del Mundo de 1966, pero no lo logró en su primera final en suelo extranjero.

Después de sufrir una derrota en los penaltis ante Italia hace tres años, se convirtió en el primer equipo en perder dos finales seguidas de la Eurocopa.

Mientras tanto, el capitán Harry Kane, a sus 30 años, sigue buscando el primer título de su carrera llena de goles, ya que esta derrota se produjo después de una temporada sin victorias con el Bayern de Múnich.

Super Sub Palmer produce una canción increíble | 00:40

Siempre fue probable que España dominara este partido, e Inglaterra pasó la mayor parte de la primera mitad persiguiendo el balón.

España controló el partido desde el principio, pero fue necesario hasta el tiempo de descuento al final de la primera mitad para que cualquiera de los equipos disparara a portería, con el portero Unai Simon desviando fácilmente el disparo de Phil Foden tras un tiro libre de Declan Rice.

Pero justo antes de eso, Rodri sufrió una lesión y se deslizó hacia su compañero Aymeric Laporte mientras seguía un disparo de Kane.

READ  Los titulares de la noche estuvieron dominados por las noticias del fútbol español en el que el Atlético de Madrid compitió para detener a Trippier y el partido de La Liga a mitad de semana.

El destacado centrocampista defensivo de la selección española no pudo seguir jugando, lo que permitió la participación de Martín Zubimendi al inicio de la segunda parte.

Parecía que perder tal presencia en el mediocampo podría desviar a España, pero España no perdió el tiempo abriendo el marcador.

Inglaterra estaba alerta al peligro proveniente de los flancos de España, y fueron ellos quienes crearon el gol, cuando Yamal recogió el pase de Dani Carvajal y corrió hacia adentro.

Le pasó el balón a Williams, quien anotó con un disparo raso y controlado en el primer toque que pasó por encima de Jordan Pickford y llegó a la esquina más alejada.

¡La joven pareja española vence a Inglaterra! | 00:43

Inglaterra ahora tendrá que remontar, pero eso es exactamente lo que ha hecho en cada uno de sus tres partidos eliminatorios anteriores.

Southgate eliminó a su delantero Harry Kane a la hora y dio entrada a Ollie Watkins, en una repetición de la sustitución que se produjo en el partido de semifinales contra Holanda.

España tuvo oportunidades de aumentar su ventaja y su afición empezó a agradecer cada pase exitoso de “Ole”, mientras Southgate intentaba cambiar las cosas introduciendo a Palmer en lugar de Kobe Maino.

A los tres minutos, Inglaterra empató cuando Bukayo Saka pasó el balón desde la derecha a Jude Bellingham, quien se lo pasó a Palmer, quien disparó desde lejos hacia la esquina.

Pero España logró arrebatarle el gol de la victoria cuatro minutos antes del final del partido gracias a una sorprendente sustitución.

Oyarzabal pasó el balón a Mark Cucurella en el lado izquierdo antes de correr hacia el medio campo para convertir un centro raso de su compañero en la red, manteniéndose en fuera de juego en el proceso.

READ  La afición del Valencia protesta por la dignidad de su histórico club

España logró aguantar, pero sólo después de un despeje decisivo de Dani Olmo en la línea de gol para impedir que Marc Gue anotara en los últimos momentos.

¡Disfruta viendo toda la acción de la final del Campeonato de Europa de 2024 en nuestro blog a continuación!