Search for:
  • Home/
  • sport/
  • España demuestra su fortaleza ante los Tiburones en las competiciones masculinas de waterpolo

España, campeona de Europa, demostró que es más fuerte que Australia, venciendo a los Sharks por 9-5 en waterpolo masculino en los Juegos Olímpicos.

Australia tuvo un comienzo alentador en su primer partido del Grupo B el domingo a pesar de que España tomó una ventaja temprana, manteniendo la presión y perdiendo por sólo un gol al final de la primera mitad.

Pero un gol de España en la primera parte, y luego dos goles más al comienzo de la segunda parte, acabaron con el desafío australiano.

Alberto Muñárez impresionó a España al anotar un hat-trick en cinco tiros, luego fue expulsado en los momentos finales del partido cuando parecía claro que el partido estaba decidido.

Los Sharks estaban bajo una intensa presión de los contraataques españoles, ya que concedieron tres goles, pero el portero australiano Nick Porter estuvo sólido y salvó seis tiros.

“Estamos muy decepcionados con el resultado”, dijo Porter. “El desempeño probablemente fue mejor de lo que indica el resultado y no refleja la calidad de nuestro equipo”.

Aunque la derrota da mucho que pensar a Australia, España también estuvo lejos de su mejor nivel.

El equipo australiano logró explotar sólo tres oportunidades de las nueve oportunidades adicionales que se le brindaron, mientras que el equipo australiano logró explotar sólo dos oportunidades de las siete oportunidades que se le brindaron.

Felipe Perrone Rocha marca un gol para España en la victoria sobre Australia. (foto AP)

Angus Lambie y Milos Maksimovic marcaron dos goles cada uno para Australia, mientras que Jacob Mercip marcó el otro gol.

“Queríamos marcar la pauta para el resto de la serie olímpica”, dijo Lambie. “Es una derrota muy dura y decepcionante, pero creo que hay muchos aspectos positivos que podemos sacar de ella”.

READ  Moody Girls obtienen una gran victoria sobre Spain Park, 42-34

“Tenemos 10 novatos aquí, así que hay que emocionarse y aprovechar esa primera experiencia, para que uno se acostumbre a estos juegos.

“No implementamos el plan de juego al 100%. Necesitamos volver al punto de partida y ajustar algunas cosas… Muchos de los goles (de España) surgieron de nuestras malas decisiones en ataque”.

España ha ganado el bronce en los dos últimos campeonatos del mundo tras conseguir el título en 2022.

No han ganado una medalla olímpica desde que consiguieron el oro en los Juegos de Atlanta 1996.

Los Sharks terminaron penúltimos de su grupo en los Juegos Olímpicos de Tokio.

En el primer grupo de París también están los equipos masculinos de waterpolo de Hungría y Serbia, que serán los próximos rivales de Australia el martes.

"Jugador. Erudito en alcohol. Evangelista de viajes independiente. Creador ávido. Ninja incurable de Internet".