• España 1-0 Nigeria: el espectacular gol de Alexia Putellas clasifica a su selección a cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024

Un gol de falta de Alexia Putellas a cinco minutos del final metió a España en los cuartos de final del torneo femenino París 2024 con una victoria por 1-0 sobre Nigeria.

España tuvo dificultades para encontrar la manera de superar a sus oponentes en el Grupo C después de que un gol de la delantera Salma Baraluelo fuera anulado en la segunda mitad.

Baralloelo estuvo a punto de marcar en varias ocasiones más, y el portero también despejó el disparo de Putellas en la línea de gol, haciendo que el partido pareciera que terminaría en empate sin goles.

Pero Nigeria recibió un tiro libre innecesario, que Boutelas cabeceó por encima del portero Chiamaka Nadozi para asegurar la victoria.

España lidera el Grupo C con seis puntos en dos partidos y se clasificó para octavos de final antes de enfrentarse a Brasil en su último partido del grupo.

Mientras tanto, Nigeria no tiene ningún punto y necesitará vencer a Japón en su último partido para tener alguna posibilidad de clasificarse.

Después de que Japón lograra una inesperada victoria sobre Brasil en el otro partido del Grupo C, Nigeria se dio cuenta de que obtener un punto de España aumentaría sus posibilidades de clasificarse de la fase de grupos.

A pesar de quedar por detrás de los campeones del mundo, Nigeria fue rápida en el contraataque y Esther Okoronkwo obligó a la portera Kata Cole a detener su disparo.

España busca ganar el título de los Juegos Olímpicos por primera vez en su historia y estuvo cerca de abrir el marcador, pero el disparo de Aitana Bonmatti fue bloqueado por un defensor.

A los siete minutos de la segunda parte, Baraluelo creyó haber abierto el marcador tras marcar desde dentro del área. Pero el árbitro asistente de vídeo anuló el gol por fuera de juego tras un hábil toque del balón.

La delantera Baraluelo tuvo otra oportunidad de oro instantes después, pero su cabezazo se fue por encima del travesaño.

España estuvo cerca faltando 10 minutos para el final cuando Putellas superó a la portera atacándola, pero Osinaki Uhal despejó con éxito el balón en la línea de gol.

Pero el gol de la victoria llegó cinco minutos después, cuando un tiro libre ejecutado por Boutilas falló y pasó por encima de la cabeza de la portera Nadozi.

España se enfrenta a Brasil, mientras que Japón se mide a Nigeria al final de los partidos del tercer grupo a las 16:00 horas del miércoles.

Punto de discusión: España muestra debilidad defensiva frente a sus rivales

A pesar de seguir ganando el torneo, España mostró debilidad ante el potente ataque de Nigeria.

En varias ocasiones, Esther Okoronkwo logró penetrar la zaga española en el contraataque, mientras las campeonas del mundo lanzaban a sus jugadoras hacia adelante en busca del primer gol.

Pero Nigeria carecía de capacidad para castigar a sus oponentes por sus errores defensivos.

La centrocampista española número 11 Alexia Putellas hace un gesto hacia sí misma en el partido de fútbol femenino del Grupo C entre España y Nigeria.

Crédito de la imagen: Getty Images

Jugadora del partido: Alexia Putellas (España)

El tiro libre del jugador de 30 años a cinco minutos del final dejó al portero Nadozi preguntándose si fue un disparo o un centro.

La portera quedó debajo del balón y sólo pudo mirar cómo éste volaba sobre su cabeza.

Calificaciones de jugadores

España: Cole 8, Batalla 7, Paredes 7, Alexandre López 6, Hernández 6, Bonmatti 6, Abillera 8, Botellas 8, García 7, Baralloelo 7, Caldente 7.

Subs: Carmona 8, Del Castillo 7, Guijarro 7

Nigeria: Nadozi 8, Alozie 7, Ohale 7, Demihin 6, Okeke 7, Ochebe 7, Abiodun 6, Ajibade 6, Oedube Payne 6, Oshoala 6, Okoronkwo 7

Suplentes: Ehizo 7, Kanu 6, Onomono 6, Payne 7

Lo más destacado del partido

23 – ¡Okoronkwo ve que su esfuerzo se desperdicia! Movimiento desde ambos lados cuando Abelaira disparó un maravilloso tiro libre que se fue por encima del larguero. Nigeria respondió en el contraataque y el centro de Okoronkwo fue bloqueado por el portero Cole.

36 – ¡Una oportunidad de oro para Nigeria! España duerme en defensa y Ajibade dispara hacia portería. Sin embargo, le cuesta levantar el balón, luego interviene el portero Cole y un empujón de Alexandre López corrige la situación.

44 – ¡Nadozi hace una parada animada! Un rebote en el área penal de Nigeria deja a Butelas desmarcado dentro del área penal. El balón iba dirigido hacia la portería, pero Nadozi lo bloqueó brillantemente.

52 – ¡Gol anulado por tecnología de vídeo! Abillera cree haber superado el punto muerto, aunque parece lejos de estar convencida de que no sea una intrusa. Un saque de esquina corto se sacó dentro del área y éste cayó suavemente para que el delantero español marcara el gol. Sin embargo, el fallo del VAR fue que estaba en fuera de juego y por tanto el gol fue anulado. Momentos antes del gol, el disparo de Abellera fue bloqueado por el último defensa.

READ  El equipo de Nueva Zelanda se queda sin podio tras una penalización 'innecesaria' en el regreso de SailGP en España

65- ¡Oshoala causa problemas a España! Nigeria logró marcar el gol de la ventaja gracias a Oshoala, que no encontró ni un solo defensor delante de ella. Pero dudó en recibir el balón antes de pasárselo con el tacón a Ajibade, que disparó potentemente por encima del larguero. España corrió entonces hacia el otro lado del campo y logró pasar un maravilloso centro a Baraluelo, que falló.

80 – ¡Fuera de la línea de gol! Una pelea en el área de portería cuando Boutellas cruzó hacia una multitud de jugadoras. El delantero Baraluelo estaba entre ellos antes de que Nadozi se abalanzara sobre el balón momentos después. Putellas superó con su disparo a la portera, pero su disparo fue bloqueado en la línea de gol por Ohal.

85- ¡Gol! España 1 (Botelas) Nigeria 0: Finalmente se rompió el empate, cuando Putellas disparó una falta desde fuera del área que pasó por encima de la cabeza del portero y entró en la red.

Estadística clave

La selección española tuvo un gran rendimiento con el balón, manteniendo el 67% de la posesión y marcando 24 remates a portería.

Descubrir+ Es el hogar de la transmisión en vivo de los Juegos Olímpicos y el único lugar donde puedes ver cada momento de París 2024 este verano.