• El gol de Merino en la prórroga mete a España en semifinales de la Eurocopa tras vencer a Alemania

El gol de Merino en la prórroga mete a España en semifinales de la Eurocopa a costa de Alemania

Stuttgart (Alemania) 6 julio 2024 (AFP) – Mikel Merino anotó un gol en el último minuto de la prórroga para llevar a España a una victoria por 2-1 sobre Alemania y alcanzar las semifinales de la Eurocopa de 2024.

Después de una primera parte apasionante, pero sin goles, el español Dani Olmo aprovechó un pase perfecto del joven talento español Lamine Yamal para darle la ventaja a La Roja en el minuto 51.

Niklas Volkrug estrelló el balón 14 minutos antes del final del partido, pero con el espectro de la salida anticipada del Bayern de Múnich acechando, Florian Wirtz logró marcar el segundo gol en el minuto 89 tras un pase de Joshua Kimmich para llevar el partido a la prórroga. .

Cuando faltaba un minuto para el final de la prórroga y cuando el partido parecía encaminado a la tanda de penales, Olmo centró para Merino, quien cabeceó a casa para enviar a España a las semifinales en su camino hacia un cuarto título de Campeonato de Europa, un récord.

La salida de Alemania pone fin a las esperanzas del país anfitrión de lograr una fantástica victoria en el Campeonato de Europa de Verano después de una década de malos resultados en los grandes torneos, y también pone fin a la maravillosa carrera de Toni Kroos.

La batalla entre las dos naciones más exitosas del Campeonato de Europa, con tres títulos cada una, ha sido anunciada como una final anticipada, con España en forma enfrentándose a los anfitriones liderados por Nagelsmann.

España nominó a Kroos como el jugador más peligroso de Alemania antes del partido, pero el centrocampista tuvo un impacto significativo, aunque no intencionado, desde el principio, chocando con Pedri, quien luego fue sustituido por una lesión en la pierna de Olmo.

Alemania, que tiene el equipo más grande en la Eurocopa 2024, tuvo problemas con el ritmo de España durante la primera mitad, a menudo entrando en duelos demasiado tarde, pero las dos mejores oportunidades de la primera mitad fueron para los anfitriones, ambas de Kai Havertz.

El delantero del Arsenal saltó alto para cabecear un centro directo a Unai Simón desde el principio y luego disparó un tiro débil al portero más adelante en la primera parte.

Después de una primera parte sin goles, Nagelsmann decidió sustituir a Emre Can, que empezó el partido de repente, y dio entrada al pelirrojo Robert Andrich, mientras que Leroy Sane, que no estaba efectivo, sustituyó a Wirtz.

Pero el suplente que dejó su huella fue Olmo, quien le dio a España la ventaja a los seis minutos del segundo tiempo, atravesando una adormecida defensa alemana para colocar perfectamente el pase de Yamal en la esquina inferior izquierda de la portería de Manuel Neuer.

Este gol empujó a Alemania hacia adelante y Wirtz fue particularmente peligroso.

La estrella del Bayer Leverkusen pudo intercambiar el balón con Fuelkrug en un contraataque un cuarto de hora antes del final del partido, pero el delantero, muy vigilado por la defensa española, sólo pudo dar en el poste.

Diez minutos después del final del partido, Nagelsmann hizo su último cambio, dando entrada al veterano Thomas Müller desde el banquillo.

Pero fue Wirtz, que es 13 años menor que él, quien marcó la diferencia, convirtiendo un cabezazo de Joshua Kimmich en el último minuto, enviando el partido a la prórroga.

Mikel Oyarzabal, que sustituyó a Williams, disparó con potencia en el minuto 104 y rozó el poste, y Wirtz hizo lo mismo un minuto después, metiendo el gol en la portería de su equipo.

Alemania exigió con fuerza un tiro penal en la segunda prórroga, después de que Jamal Musiala lanzara un balón hacia la portería, pero tocó la mano extendida de Mark Cucurella.

Tras el dramatismo de la tanda de penaltis, Olmo centró para Merino, que saltó alto para rematar de cabeza a Neuer y meter a España en semifinales de la Eurocopa.

READ  La reacción de la estrella del Real Madrid Lucas Vázquez ante su exclusión de la selección española para la Eurocopa 2024