• Francia vence 3-1 a Egipto y se enfrentará a España en la final de fútbol
Francia vence 3-1 a Egipto y se enfrentará a España en la final de fútbol

Jean-Philippe Mateta anotó dos goles y Michael Ollis agregó el tercero, y Francia pudo remontar un gol en contra para ganar 3-1 a Egipto después de la prórroga el lunes 5 de agosto, y fijó una cita con España en la categoría masculina. Final de fútbol de los Juegos Olímpicos de París el viernes.

Parecía que Francia, dirigida por Thierry Henry, iba camino de la derrota en las semifinales en Lyon, después de que Mahmoud Sabre avanzara para Egipto una hora después del partido. Pero el delantero del Crystal Palace Matita empató tras una asistencia de Olise siete minutos antes del final del partido.

Egipto jugó con diez jugadores al inicio de la prórroga tras la expulsión del central Omar Fayed, y los locales aprovecharon su superioridad numérica cuando Mateta marcó de cabeza. Ulise luego selló la victoria en el minuto 108, y Francia, que busca ganar su segunda medalla de oro en el fútbol masculino en los Juegos Olímpicos y la primera desde 1984, se enfrentará a España en la final en el Parque de los Príncipes de París el viernes.

España, ganadora de la medalla de oro en 1992 y de la medalla de plata hace tres años en Tokio, se clasificó el lunes temprano después de remontar para ganar 2-1 a Marruecos en Marsella. Egipto y Marruecos se enfrentarán el jueves en Nantes en un repechaje norteafricano por la medalla de bronce.

Francia a menudo se mostró incoherente ante la ausencia de los centrocampistas sancionados Manu Kone y Enzo Melo, que fue sancionado tras ser expulsado al final del emocionante partido de cuartos de final contra Argentina. Sin embargo, Francia tuvo la mayoría de las oportunidades y el defensa Loic Badet cabeceó el poste al final del primer tiempo tras un tiro de esquina.

READ  Los ocho libros imprescindibles para desbloquear la genialidad de Pep Guardiola

Equivalente a 83R minuto

Egipto absorbió la presión al comienzo de la segunda mitad antes de anotar en el minuto 62.Segunda abreviatura Sabre disparó un potente balón que superó al portero Guillaume Rests en el minuto 80. El equipo local casi igualó inmediatamente cuando el portero Hamza Alaa bloqueó un cabezazo de Mateta.

Luego remataron dos veces en el palo en cuestión de segundos: el disparo del capitán Alexandre Lacazette rebotó en el poste y luego Payde cabeceó contra el travesaño. El gol del empate llegó en el minuto 83.R En el minuto 17, Olise fue el creador cuando cortó por el centro del campo en una potente carrera antes de pasar el balón a Mateta para que anotara.

Francia esperaba marcar el gol de la victoria antes de la prórroga, pero el árbitro se negó a conceder un penalti después de que Fayed bloqueara con la mano un cabezazo de Badi tras una larga revisión del VAR. Francia entró en la media hora suplementaria en una tarde calurosa, y Egipto pronto se vio obligado a jugar con diez hombres cuando Fayed recibió de nuevo la tarjeta amarilla por objetar la concesión del penalti, después de que Desiree Doue fuera derribada.

Francia se adelantó cuando Ulise ejecutó un tiro de esquina corto, disparó el balón al segundo palo y Kylian Sildelia cabeceó hacia Mateta para anotar su cuarto gol del torneo. Olise anotó el tercer gol al comienzo de la segunda parte de la prórroga después de que el balón golpeara a Douai y cayera en su camino.

READ  Jason Joseph ha sido acusado de "el acto más antideportivo de la historia" durante el Campeonato de Europa de Atletismo en Pista Cubierta