• Yamal supera a su compañero de selección Williams en la victoria del Barcelona por 2-1 sobre el Athletic de Bilbao – Zimbabwe Mail

En un partido muy esperado, Lamine Yamal del Barcelona salió victorioso sobre su compatriota estrella española Neco Williams cuando el Barcelona venció al Athletic de Bilbao 2-1 el sábado.

Este fue el primer encuentro entre los dos talentos emergentes desde que ayudaron a España a ganar el Campeonato de Europa.

Yamal, un joven prometedor, abrió el marcador en el minuto 24 con un gol impresionante que invitaba a comparaciones con los movimientos característicos de Lionel Messi. Tras controlar un rebote desde fuera del área, Yamal necesitó dos toques para crear espacio antes de disparar con la zurda un balón rizado que impactó en Íñigo Lequi, jugador del Athletic, y se metió en la portería visitante.

A pesar de la competencia en el campo, Yamal y Williams intercambiaron palabras amistosas antes y después del partido. Cuando se le preguntó sobre su conversación, Yamal se negó a compartir detalles y simplemente dijo: “Simplemente somos buenos amigos”. Sin embargo, no pudo resistirse a burlarse de su amigo, diciendo: “Vi venir a Nico, que no defiende con fuerza, y encontré el espacio que necesitaba para disparar”.

El Athletic de Bilbao logró empatar en el minuto 42 cuando Oyhan Sunset ejecutó un penalti tras una falta del barcelonista Pau Kuparsi sobre Alejandro Berenguer dentro del área. Sin embargo, el Barcelona mantuvo la presión y recuperó la ventaja en el minuto 75 cuando Robert Lewandowski marcó tras una serie de buenos pases entre Rafinha y Pedri. Lewandowski, que golpeó el travesaño antes, continuó con su buen comienzo de temporada, después de anotar dos goles en la victoria del Barcelona por 2-1 sobre el Valencia en el partido inaugural de la liga.

READ  Español: El regreso del sello español a LaLiga Santander

El nuevo entrenador del Barcelona, ​​Hansi Flick, que disputa su primer partido en casa, ha vuelto a confiar en los jóvenes talentos del club, empezando por Marc Bernal, Pau Kuparsi y Yamal, de 17 años. Según los informes, el Barcelona expresó interés en fichar a Williams procedente del Athletic de Bilbao durante la ventana de transferencia, y se vio a Flick abrazando a Williams cuando fue sustituido al final del partido. Flick explicó más tarde que estaba felicitando a Williams por su destacada actuación en el Campeonato de Europa de 2024.

El Athletic de Bilbao, que ha luchado contra las lesiones de sus porteros titulares y suplentes, contrató al portero suplente Alex Badia del equipo juvenil. A pesar de este revés, el partido mostró la profundidad del talento del fútbol español, y ambos equipos contribuyeron con un total de siete jugadores al equipo ganador de la Eurocopa 2024 de España.

En otro partido de la Liga española, Osasuna logró una victoria por 1-0 sobre Mallorca con un gol en el minuto 55 de Rubén García, marcando un exitoso regreso a Pamplona del ex entrenador Jagoba Arrasate.