• Top News/
  • Juegos Olímpicos de París: España gana la medalla de oro en fútbol tras derrotar a la anfitriona Francia 5-3 en una emocionante final

La selección española masculina consiguió la medalla de oro tras derrotar a Francia por 5-3 en la final de fútbol masculino de los Juegos Olímpicos.

anuncio

Sergio Camilo anotó dos goles en la prórroga para ayudar a España a ganar la medalla de oro en el fútbol masculino en los Juegos Olímpicos con una victoria por 5-3 sobre Francia el viernes.

La emocionante victoria en el Parque de los Príncipes completó un verano dorado para el fútbol español, tras el triunfo de la selección absoluta en la Eurocopa el mes pasado.

España, que perdió la final ante Brasil en los Juegos Olímpicos de Tokio hace tres años, se convirtió en el primer equipo europeo en ganar el oro en fútbol masculino desde la última vez que ganó el torneo en los Juegos de Barcelona de 1992.

Francia logró remontar un déficit de 3-1 y envió el partido a la prórroga cuando Jean-Philippe Mateta igualó de penalti en el tercer minuto del tiempo adicional.

Pero el suplente Camilo levantó tranquilamente el balón por encima del portero francés Guillaume Restis en el minuto 100 y anotó su segundo gol en el primer minuto del tiempo adicional.

La selección femenina de Alemania gana la medalla de bronce a costa de España

Alemania ganó la medalla de bronce en la final por el tercer puesto del fútbol femenino tras derrotar a España en los Juegos Olímpicos de París.

La guardameta de la selección alemana, Anne-Katrin Berger, detuvo un penalti en el noveno minuto del tiempo añadido a la ganadora del Balón de Oro español Alexia Putellas, que estaba llorando tras el pitido final.

READ  La cartera global de hidrógeno se acerca a los 1,2 TW y América del Sur lidera las adiciones

Julia Gwen anotó el gol de la victoria en el minuto 64 tras recibir una falta del portero español Kata Cole.

La española Aitana Bonmatti, la mejor jugadora del mundo este año, tuvo la mejor ocasión en la primera parte, pero su disparo se estrelló en el larguero.

El zaguero alemán tapó el intento de rebote de Gini Hermoso.

Esta fue la cuarta medalla de bronce para Alemania en fútbol femenino en los Juegos Olímpicos. Los alemanes ganaron previamente el oro en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016, pero no se clasificaron para Tokio hace tres años.

España, número uno del mundo, estaba haciendo su debut olímpico.

La final del fútbol femenino se disputará el sábado a las 17.00 horas entre Brasil y Estados Unidos.

"aspirante a practicante de la cerveza. Creador. Alborotador incondicional. Defensor de la televisión. Gurú del café extremo".