• La selección española masculina se clasifica con facilidad para los cuartos de final olímpicos gracias a los goles de la Campeona de Europa de 2024

La selección española masculina se clasifica con facilidad para los cuartos de final olímpicos gracias a los goles de los campeones de Europa de 2024

La selección española masculina se clasificó para los cuartos de final del torneo Juegos Olímpicos de París 2024Después de ganar fácilmente su segundo partido sobre República Dominicana. España ganó 3-1 y ahora jugará contra Egipto en su último partido, buscando confirmar el primer puesto del grupo.

El juego empezó con España El equipo dominicano presionó temprano y, aunque controlaron el balón, fue su presión la que les dio la ventaja. Luego de que la selección de República Dominicana intentara jugar desde el portero, Fermín López Salta sobre el balón del portero y mételo en la esquina.

Pero el rival se adelantó y, tras ganar un saque de esquina, Álvaro Montes de Oca cabeceó sin obstáculos apenas siete minutos antes del descanso. La respuesta española tuvo que esperar hasta el segundo tiempo, pero recibió la ayuda del capitán dominicano Edison Azcona, quien pateó a Pau Cobarci y recibió tarjeta roja.

Koparci recibió una amonestación por el incidente y se perderá el último partido de la fase de grupos por sanción. Pero España sólo necesitará un punto para ganar el grupo, después de que el disparo de Alex Baena impactara en uno de los jugadores contrarios y entrara en la red apenas diez minutos después del inicio de la segunda parte.

Pero los ataques de España continuaron esta vez, y cuando Fermín López pasó el balón al sustituto Miguel Gutiérrez en el segundo palo, el árbitro concedió el gol después de dictaminar inicialmente fuera de juego. Gutiérrez tuvo un gran impacto en España, ya que su disparo se fue por encima del travesaño tras entrar.

READ  España y Portugal baten récords de temperatura en abril

Su presencia será una de las decisiones que tomará Santi Denia ante Egipto, que ganó 1-0 a Uzbekistán y está a dos puntos de La Roja. Mientras tanto, las españolas también esperan confirmar su pase a la siguiente ronda contra Nigeria, tras haber iniciado su campaña con una victoria sobre Japón.