• España 2-1 Francia: Lamine Yamal marca un gol impresionante y España vence a Francia y llega a la final

Lamine Yamal logró un logro histórico después de que España reservara su lugar en la final del Campeonato de Europa de 2024 con una victoria por 2-1 sobre Francia en Munich el martes.

El equipo del entrenador Didier Deschamps tomó una ventaja temprana cuando Randall Kolo Mwani cabeceó más allá del oponente después de un centro de Kylian Mbappé para anotar el primer gol de Francia en juego abierto después de más de nueve horas de juego en Alemania.

En un cambio sorprendente, Yamal, de 16 años, se convirtió en el goleador más joven en la historia del Campeonato de Europa cuando disparó un potente disparo hacia la esquina superior izquierda desde 25 metros.

Cuatro minutos después, Dani Olmo lanzó un potente disparo hacia la portería francesa, que pegó en la portería de Mike Maignan, y Jules Kounde no pudo detenerlo, metiendo el balón en la red. Después de un debate, a Olmo se le concedió oficialmente el gol, convirtiéndose en el máximo goleador del torneo con tres goles.

Francia tuvo las mejores oportunidades en la segunda parte, cuando Theo Hernández y Mbappé dispararon dos tiros por encima del travesaño desde dentro del área.

España ha alcanzado su quinta final del Campeonato de Europa y se enfrentará a Inglaterra o Holanda, que se enfrentarán en la segunda semifinal el miércoles, en la final del domingo en el Olympiastadion de Berlín.

Tema de conversación: España vuelve a la final de la Eurocopa

Parece que ha pasado mucho tiempo desde la última vez que España llegó a una final de la Eurocopa (de hecho, hace 12 años) cuando contaba con esa generación dorada de Gerard Piqué, Sergio Ramos, Xavi, Sergio Busquets e Iniesta.

El equipo de Luis de la Fuente ha sido el equipo más impresionante de Alemania este verano y ha marcado más goles que cualquier equipo (13). Demostraron su valía cuando se quedaron atrás al principio del juego, antes de mostrar un carácter increíble para tomar la delantera en poco tiempo.

Gareth Southgate e Inglaterra desconfiarán de España si llegan a la final, si logran vencer a Holanda el miércoles.

Jugador del partido: Lamine Yamal (España)

¿Quién más? Jude Bellingham y la estrella turca de 17 años Arda Guler tienen una fuerte competencia por el gol del torneo después de que Yamal lanzara un disparo impresionante que superó al veterano portero Maignan en la primera mitad.

El adolescente batió el récord del goleador más joven de la historia de un Campeonato de Europa, superando al suizo Johan Vonlanthen por más de 18 meses.

Incluso superó al gran Pelé, que entonces tenía 17 años, en una noche histórica cuando se convirtió en el jugador más joven en marcar en una Eurocopa o en un Mundial con 16 años y 362 días.

Yamal también se convirtió en el primer jugador en crear más de seis oportunidades de peligro en un torneo internacional importante, y también creó el mayor número de oportunidades en general con 15 oportunidades.

¡Qué verano para tener!

Lamine Yamal Parigia, España y Francia, Eurocopa 2024

Crédito de la imagen: Getty Images

Calificaciones de partidos

España: Simone 6, Navas 6, Nacho 6, Laporte 7, Cucurella 6, Rodri 7, Ruiz 6, Yamal 9, Olmo 8, Williams 7, Morata 7

Traducción: Vivian 6, Zubimendi no disponible, Merino 6, Torres no disponible, Oyarzabal 5

Francia: Maignane 6, Kounde 7, Upamecano 6, Saliba 6, Hernandez 6, Chouamini 6, Kante 6, Rabiot 6, Dembélé 6, Mbappé 6, Monye 7

Lo más destacado del partido

5′ – ¡Gran oportunidad para España! Yamal mete el balón en el área con la zurda desde la derecha del área y envía un maravilloso centro al segundo palo, donde deja a Ruiz sin marca, pero su cabezazo manda por encima del travesaño desde corta distancia.

9′ – ¡¡¡Gol!!! – España 0-1 Francia (Mwani): ¡Es un fenómeno poco común que Francia marque su primer gol en juego abierto del torneo para avanzar a las semifinales! ¡Mbappé mete el balón en el área penal desde la izquierda, lo detiene y luego pasa un maravilloso balón hacia el segundo palo para que Mwani remate de cabeza a la portería!

20′- ¡Mappe rechaza un disparo de Nacho! Mbappé recibe el balón en un espacio amplio por el lado izquierdo, corre hacia el área y dispara con su derecha preferida hacia la portería un potente balón, pero Nacho lo bloquea y luego despeja.

21′ – ¡¡¡Gol!!! – España 1-1 Francia (Yamal): ¡Yamal anota el empate de una manera sorprendente! El joven de 16 años recoge el balón a 30 metros de la portería y lo dispara con el pie izquierdo hacia la esquina superior izquierda. ¡Oh Dios! Finalmente, Yamal logra el gol del empate en Alemania, ¡convirtiéndose en el jugador más joven en marcar en un torneo europeo!

25′ – ¡¡¡Gol!!! – España 2-1 Francia (Olmo): ¡Así, España avanzó en el marcador tras una transformación sorprendente! Navas envió un centro desde la izquierda, pero el portero despejó, pero llegó a Olmo, que llegó al área y disparó un potente balón hacia la portería, pero Jules Kunde no pudo convertirlo en su portería.

53′- ¡Tshwamini se eleva al máximo nivel! Aurelien Chouamini salta alto en el aire desde un córner de Francia y pasa sin oposición, pero tiene poca protección en su cabeza cuando la pone directamente en los brazos de Unai Simon.

60′ – Mano fuerte de Simón – Cucurella pierde el balón y Dembélé corre por la banda derecha antes de buscar a Mbappé en el área chica, pero Simon bloquea el balón con su fuerte mano izquierda.

65′- ¡Oportunidad para Upamecano! El defensor logra alcanzar un centro pero no logra rematar su cabezazo libre que se va desviado de la portería.

75′- ¡Gran oportunidad para Francia! Griezmann envió un centro en profundidad a Dembélé, que lo siguió en el segundo palo, pero no hubo nadie para recibirlo en el área chica. Mientras el balón estaba bajo control, Ruiz cometió un error y perdió la posesión del balón que cayó frente a Hernández en el borde del área penal y disparó un tiro claro hacia la portería, ¡pero su disparo se fue por encima del travesaño!

86′- ¡Mbappé desperdicia una gran oportunidad! Una vez más, Mbappé corre hacia el área por el lado izquierdo, corta el balón en el área con el pie derecho y dispara un potente disparo que se marcha por encima del travesaño.

Estadísticas clave

• A los 16 años, Lamine Yamal se convirtió en el jugador más joven en marcar un gol en una Eurocopa.
  • España disputará su primera final de un gran torneo (Europa/Mundial) desde 2012, convirtiéndose en la primera selección que gana seis partidos en una sola edición de la Eurocopa.
Descubrir+ Es el hogar de la transmisión en vivo de los Juegos Olímpicos y el único lugar donde puedes ver cada momento de los Juegos Olímpicos de París 2024 este verano.