• La nueva generación en España brilla y Yamal hace historia al derrotar 3-0 a Croacia

Berlina – El nuevo talento español ocupó un lugar central cuando Lamine Yamal hizo historia al convertirse en el jugador más joven en aparecer en un torneo europeo, llevando a su equipo a una contundente victoria por 3-0 sobre Croacia en su primer partido el sábado.

Con sólo 16 años y 338 días, Yamal estableció otro récord al asistir al gol de Dani Carvajal, anotando el tercer gol de España antes del descanso. A pesar de no tener el control del balón por primera vez en 136 partidos competitivos, con sólo el 46% de la posesión contra Croacia según la UEFA, la nueva generación española ha demostrado su valía.

Neco Williams, de 21 años, ha desempeñado un papel crucial junto a Yamal, mostrando la profundidad del joven talento español en su objetivo de conseguir un cuarto título europeo. El centrocampista Fabián Ruiz anotó y preparó el primer gol del capitán Álvaro Morata, destacando una actuación dominante del equipo español.

“Tenemos que mantener la cautela, la calma y estar orgullosos. Tenemos que seguir mejorando en el próximo partido”, instó el seleccionador español Luis de la Fuente, advirtiendo contra el exceso de confianza a pesar de un gran comienzo.

Croacia, cuya afición superaba en número a la afición española en el Olympiastadion de Berlín, tuvo un comienzo difícil en la Eurocopa 2024. La afición croata, conocida por su apoyo emocional, intentó reunir a su equipo, pero la defensa española, encabezada por Marc Cucurella y Nacho, frustró cualquier objetivo importante. Amenazas.

La veterana estrella croata Luka Modric, que disputa su cuarta Eurocopa, tuvo dificultades para influir en el juego. Sus compañeros del Real Madrid Nacho y Carvajal lo abrazaron antes del inicio del partido reconociendo su legado. Sin embargo, Modric y Mateo Kovacic fueron sustituidos en el minuto 65 mientras el técnico Zlatko Dalic miraba hacia los próximos partidos.

READ  "¡Abajo, Los Ajes!" - Texas A&M hoy

Dalic expresó su pesar, reconociendo las carencias que sufre su equipo: “No fuimos lo suficientemente agresivos y estábamos demasiado lejos de los jugadores (españoles), y cuando les das demasiado espacio a estos jugadores, no tienes oportunidades”.

España tomó una ventaja temprana, con Ruiz preparando a Morata para el primer gol. Ruiz añadió el segundo gol con un disparo perfecto antes del final del primer tiempo. El histórico pase de Yamal a Carvajal selló la actuación dominante de España en la primera parte.

Croacia tuvo un breve momento de esperanza cuando el portero español Unai Simón detuvo el tiro penal del sustituto Bruno Petkovic en el minuto 80. Ivan Perisic pensó que había marcado en el rebote, pero una revisión del VAR anuló el gol por infracción.

España ahora se encuentra cómodamente en el Grupo B, donde se enfrentará a Italia en su próximo desafío en Gelsenkirchen el jueves. Croacia busca recuperar el equilibrio ante Albania el miércoles en Hamburgo.

Esta victoria no solo representa un comienzo importante para España en la Eurocopa 2024, sino que también resalta la promesa y el potencial de sus jóvenes estrellas, allanando el camino para un torneo emocionante que se avecina.